Rita Fernandes

Especialista em Nutrição Clínica

Cédula Profissional da Ordem dos Nutricionistas – 1279N

Especialidade

Nutrição Clínica

Outros cargos

Vice-presidente da Comissão de Ética para a Investigação do Instituto Português de Reumatologia

A revolução começa no prato e o seu corpo agradece cada boa opção que toma

Chamo-me Rita Fernandes, sou licenciada em Ciências da Nutrição (cédula ON1279N) e tenho 18 anos de experiência em nutrição clínica.

Colaborei com a Fundação Portuguesa de Cardiologia em inúmeros rastreios cardiovasculares à comunidade, participei em vários projectos de investigação e faço formações regularmente, com especial interesse na área da nutrição funcional.
 
Fiz estágio curricular e profissional no Instituto Português de Reumatologia (IPR), onde actualmente sou responsável pelo departamento de nutrição. Fazem parte das minhas funções, consultas externas de nutrição, apoio ao internamento, orientação de estágios e investigação clínica.
Atualmente sou vice-presidente da Comissão de Ética para a Investigação do IPR.
 
A minha experiência profissional assenta principalmente nas seguintes áreas: 
– Perda ou aumento ponderal
– Doenças inflamatórias e auto-imunes
– Doenças cardiovasculares – dislipidemias, diabetes, HTA
– Nutrição infantil
– Reforço do sistema imunitário

Nutrição: será este o caminho?

"A relação entre a dieta e a saúde é inegável. Transformar o seu prato, é o primeiro passo para transformar a sua saúde"

Artigos sobre Nutrição

Sabores que nutrem, escolhas que transformam: a sua jornada para uma vida mais saudável começa à mesa. Saiba mais sobre opções saudáveis.